x
屈家岭管理区总工会开展冬送温暖活动

发布时间:2019/1/30 9:32:18

    新年伊始,寒意正浓,但近日屈家岭管理区总工会组织的一系列送温暖活动却让困难职工们的心暖暖的。
    1月21日,荆门市总工会党组成员、副主席李雄英来到屈家岭经济开发区看望慰问企业困难职工和农民工,送来3万元慰问金,送上市总工会的亲切关怀和新春祝福。
    1月28日,在屈家岭管理区王家榜队,52岁的困难职工陈世军迎进了登门看望的区工委委员、总工会主席王慧渊一行,“工会帮我解决了很多实际困难,我心里感激!”年前,屈家岭总工会的干部先后来到4个乡镇办事处、学校、企业等单位走访慰问,将党委政府和工会组织的关怀送到困难职工的心坎上。
    据悉,今年,区总工会在上级工会的大力支持下加大了送温暖的力度,筹集困难职工帮扶和送温暖资金17.1万元,对42名困难职工、劳动模范、一线职工、农民工开展了入户慰问、生活救助、医疗救助、政策宣传和法律援助,既送帮扶资金,又送精神食粮。慰问金全面实施银行卡形式发放,通过办理“阳光5·1卡”,确保困难职工在春节前及时足额领到帮扶救助资金。 
    工会干部在送去慰问金同时,还送上全国全省全市工会工作报告,向他们宣讲工会代表大会精神。(屈家岭总工会 )