脱贫路上,感恩有你

—屈家岭总工会精准扶贫包联村召开脱贫感恩会

发布时间:2019/1/8 9:13:25


    “感谢党的好政策,更要感谢扶贫好干部,只要我脑子不坏掉,我就一定不会忘记你们。”原朱家台村建档立卡贫困老人刘世华在“脱贫感恩会”上挥动着手臂、激动地说。
    元月4日上午9时,一场别开生面的“脱贫感恩会”在罗汉寺办事处艾家岭村委会拉开帷幕。会议室内,工作人员为村民们备好了热茶、瓜子、糖果和柑橘,大家一边磕着瓜子,一边交流着脱贫感想。虽然没有空调暖气,但是村民们朴实而又暖心的话儿一句接着一句,热烈的掌声一阵接着一阵,让现场的群众和干部们寒意全无。
    近年来,区总工会认真贯彻落实中央、省、市、区关于脱贫攻坚的决策部署,精准施策,合力攻坚,在相关单位的支持下,在群众们的配合下,为包联村畅通硬化道路、修建路灯、安装文体设施,让朱家台村容村貌发生了巨大的变化;为包联村群众谋划产业发展,通过扶持兴万家农业种植合作社,带动群众生产致富;逢年过节,区总工会就带上大米、食用油等生活物资看望慰问贫困群众;此外,区总工会还积极为贫困群众落实各项帮扶政策,提供教育、医疗、生活等方面救助,群众生活得到全面保障。2018年,全村18户贫困户全部如期脱贫,人均年收入稳定在4000元以上。
    此次感恩会,一方面总结了今年以来扶贫工作成效,另一方面也充分激发了群众们主动参与脱贫后生产致富的内生动力。
    脱贫路上,感恩有你。千言万语汇成一句话:感谢党的精准扶贫好政策,相信明天一定会更美好!(屈家岭总工会)