x
关于荆门市总工会观看庆祝改革开放40周年大会的反响

发布时间:2018/12/19 8:17:21

    12月18日,荆门市总工会响应省总工会《关于认真组织收听收看庆祝改革开放40周年大会》的通知,全市各级工会组织收看了改革开放40周年大会。大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记对改革开放作了深刻阐释,振奋人心、发人深省。并从多角度、全方位地阐述了改革开放40年来,在党中央坚强领导下,全国人民从温饱到小康逐步富裕起来的历史变化,展示了新时代我国全面深化改革、共创美好生活的生动实践,反映了改革开放的光辉历程和巨大成就。大会还表彰了100名改革开放以来杰出贡献对象。习近平总书记讲话精神传达后,在荆门市各级工会干部职工中引起强烈反响,并展开讨论交流,大家深刻认识到改革开放40周年给我们的生活以及工会事业所带来的深远影响。
    荆门市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣说:祖国40年的发展变化让我感到自豪,也更加坚定了我们不忘初心,向着美好的新时代再出发的决心。大会授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。这其中,不仅有马云、刘永好等优秀企业家,有郎平、许海峰等体坛杰出代表,还有孙家栋、程开甲等两弹一星功臣。这些功臣为我国改革开放40年来的伟大成就添砖加瓦,值得我们所有人尊敬和学习。作为市总工会的党组书记、常委副主席,更有责任带领各级工会组织和职工,在工会事业上为我国未来的改革开放事业添钻加瓦,共创辉煌。
    京山市总工会党组书记、常务副主席田玉斌表示,要把认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的的重要讲话精神作为今后一个时期的政治理论学习重点,学深悟透,领会精神实质,不忘初心,牢记使命,用改革开放精神推动新时期工运事业发展。东宝区总工会党组书记、常务副主席张勇说:改革开放的40年,国家愈加繁盛富强,老百姓生活愈加幸福美满。作为一名县市区工会干部,我们要秉承优良传统,提气凝神,凝心聚力,组织引领辖区各级工会组织和广大职工,勇挑历史重担,锤炼过硬本领,切实做推动东宝、推动荆门、推动湖北高质量发展的开路先锋。
    掇刀区总工会常务副主席李炜说:我们要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用,不断深化工会“两项改革”,推动基层组织建设、帮扶服务工作、工资集体协商、企业民主管理、职工队伍建设实现新发展,以奋发有为的精神状态投入到工会工作中,为工运事业创造更大的业绩。
    漳河新区群团一室全员表示:改革开放40周年充分证明党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟了中国特色社会主义道路,形成党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验,展现了光明前景。改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝。我们新区群团一室将紧跟党的步伐,不断努力,为祖国的发展做出贡献,为新区的建设贡献力量。  (荆门市总工会办公室)