x
荆门召开市委常委会听取工会工作汇报

发布时间:2018/12/19 8:30:37

    12月17日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记同全国总工会新一届领导班子集体谈话和中国工会十七大会议精神,听取工会工作情况汇报,并研究贯彻落实意见。市委常委、市总工会主席郑中华参加会议。市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣汇报了习近平重要讲话精神及中国工会十七大精神,全市工会工作情况及我市贯彻落实建议。
    会议对全市工会工作给予充分肯定,指出工会工作富有特色,工会改革、产业工人队伍建设改革、城市困难职工脱困解困、社会服务延伸等都得到了省总认可,走在了前列,取得了效果,工作有影响,有地位。
    会议要求,全市工会干部要始终把政治性放在首位,自觉接受党的领导;工会组织要履行好团结引领职工群众听党话、跟党走的政治责任,巩固党执政的阶级基础和群众基础。要聚焦高质量发展,在打好“三大攻坚战”、开展招商引资和项目建设、实施乡村振兴战略、推动全面深化改革、保障和改善民生等领域发挥工人阶级先锋作用。要坚持以职工为中心的工作导向和“从职工中来,到职工中去”的工作方法,深入职工群众,倾听职工呼声,解决职工群众最关心最直接最现实的问题。要按照党中央关于群团组织改革的部署,推动工会改革往深里走、往实里走,把力量向基层倾斜、工作在基层落实。
    会议同意2019年以市委市政府名义表彰全市劳动模范。(市总办公室)