荆门市总工会举办全市工会干部和职工代表培训班

发布时间:2018/12/3 16:19:30


    11月27—30日,荆门市总工会在城区水源保护研控培训中心举办了2018年全市工会干部和职工代表培训班。来自全市地方、市直各产业(委、局)、大中型企事业单位从事工会工作的主要领导干部、工会干部和职工代表300余人参加了此次培训学习。市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣主持开班仪式。
    此次培训班主要目的是为了深入学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国工会十七大精神,扎实推进工会系统“十进十建”活动,加强工会干部队伍思想道德建设,提升我市工会干部队伍理论素养和业务水平。
    市总工会党组成员、副主席林政兵代表市总工会党组对参加此次培训的人员提出了培训要求。一是全市各级工会和工会干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神作为当前头等大事和重要政治任务,深刻领会其科学内涵和精神实质,牢牢把握工人运动的时代主题,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,切实把习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神转化为指导实践推动工作的强大动力。二是围绕中心,履行职责,做一名合格的工会工作者。三是端正学风、遵守纪律,确保圆满完成本次学习培训任务。(宣教部)