朱秋娣率队赴陕西考察工人文化宫工作

发布时间:2018/11/29 15:15:31

    11月25日至28日,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣率队赴陕西省考察榆林市、西安市工人文化宫建设改革工作。市总工会党组成员、经费审查委员会主任黄明等陪同考察。
    榆林市工人文化宫占地面积50亩,建筑面积1.35万平方米,南区为主体建筑,建有国家B类剧场,北区为全开放室外运动场。该宫自2017年9月投入使用以来,已承办120多场大型活动,接待职工15万人次。在参观榆林市工人文化宫场馆后,朱秋娣与榆林市总工会常务副主席贺振强等进行了深入交流。朱秋娣表示,榆林市工人文化宫建设定位高、理念新、功能全、设备齐,建成后保障有力、管理科学、活动丰富,在较短时间聚集人气,成为工会服务职工的文化高地,为我们在建工人文化宫提供了有益借鉴。
    在参观西安市边家村工人文化宫后,朱秋娣与该宫苟林源主任等共同探讨了当前地方工人文化宫建设改革中遇到的困难及对策。朱秋娣表示,工人文化宫建设改革面临一些现实困难,需要政府、工会和工人文化宫三位一体,共同推动完善公共文化服务体制、优化运行管理机制、创新文化服务方式,使工人文化宫在改革中真正回归公益、回归职工。(市工人文化宫)