东宝区总工会多措并举扎实推进“十进十建”工作

发布时间:2018/11/22 11:44:49

    自全区“十进十建”宣传教育活动启动以来,东宝区总工会党组高度重视,聚焦党章党规党纪和国家监察法这一主题,突出党的纪律教育这一主线,不断创新形式,丰富载体,持续加大宣传教育力度,多举措推进此项工作落细落实。
    一是强化学习教育。在机关开辟“十进十建”宣教专题专栏,制定符合工会工作实际的宣传教育活动方案,依托党组中心组学习、主题党日活动、党规党纪知识测试等多种活动为载体广泛开展党纪国法宣传教育活动。开展《中国共产党纪律处分条例》《监察法》专题学习4次,党规党纪和监察法知识测试2次,实现对机关所有党员干部职工宣传教育全覆盖。
    二是创新活动载体。先后开展“一把手”上廉政党课、观看警示教育片、家庭助廉等活动,在每月支部主题党日组织党员干部深入包联村开展专题宣讲,累计开展宣讲活动4次。
    三是拓宽宣传渠道。将党规党纪和监察法宣传教育与工会系统“联帮促”活动、工会重点业务相结合,深入乡镇街道、工业园区企业,为企业工会干部普纪普法,详细解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》等,并现场发放宣传资料200余份。(东宝区总工会)