市总工会召开全市乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会改革现场推进会

发布时间:2018/11/19 17:42:08


    11月16日,市乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会改革创新现场推进会在京山召开。各县市区工会常务副主席、基层组织部部长;各乡镇(街道)、省级以上开发区(工业园区)工会负责人;市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣及其他领导班子成员和相关部室部长参加了会议。市委常委、市委统战部部长、市总工会主席郑中华参加并讲话。
    会议现场参观了京山市雁门口镇工会联合会、钱场镇工会联合会、钱场镇社区联合工会、钱场镇吴岭村工会委员会、京山经济开发区总工会。4个单位作了经验交流发言。
    郑中华强调,要充分认识做好基层工会改革工作是贯穿群团改革精神的现实需要,是服务中心大局的重要举措。要提高认识、正视问题、突出重点、强化措施,圆满完成全市基层工会改革工作任务;要在健全组织上、规范化建设上、强化服务上下功夫;要实现建会入会的全覆盖,按照“三亮”(工会组织亮牌子、工会主席亮身份、工会工作亮作为)要求去做,主动作为,服务好广大职工群众;要在人才队伍、工作经费上做好保障工作,积极争取资源手段,创新工作方式方法,打造工会特色亮点;要进一步增强责任感和使命感,迅速行动,主动作为,深入做好新形势下乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会改革工作。(基层组织部)