朱秋娣率队赴浙江考察工人文化宫工作

发布时间:2018/11/15 16:47:56

    11月13日至15日,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣率队考察了浙江省湖州市、海宁市工人文化宫工作。市总工会党组成员、经费审查委员会主任黄明等陪同考察。



     在参观湖州市工人文化宫场馆后,朱秋娣与湖州市总工会党组书记、常务副主席郁晓红等进行了深入交流。朱秋娣指出,湖州市工人文化宫秉持“打造没有围墙的工人文化宫”理念,围绕工会中心工作,积极发挥职工文体协会作用,推动构建辐射市县乡企的工会文化服务体系,取得了较好的社会效益,为我们破解阵地、人才、经费等发展瓶颈提供了宝贵经验。 



     海宁市工人文化宫是全国总工会通报推广经验的示范性工人文化宫。朱秋娣一行认真听取了海宁市工人文化宫主任朱耀明的经验介绍。她指出,海宁市工人文化宫坚持公益性方向、社会化服务、市场化运作、品牌化打造、规范化管理的创新理念和办宫模式,聚焦主业、回归公益,探索出富有海宁特色的改革强宫之路,值得我们认真学习借鉴。
    考察活动结束后,朱秋娣组织考察组成员交流了心得,研究讨论了有关工作。她强调,工人文化宫是工会服务职工的重要阵地,市总工会将一如既往高度重视和全力支持工人文化宫各项工作;市工人文化宫要抢抓机遇,认真吸收借鉴先进经验,结合荆门实际,廓清发展思路,用创新举措推动重建与改革,用实绩实效赢得职工满意和社会尊重;工人文化宫全体干部职工要统一思想、振奋精神,不等不靠、主动作为,在荆门工人文化宫复兴之路上体现实干担当。(市工人文化宫)


 

朱秋娣一行到湖州市工人文化宫考察建设

朱秋娣一行到海宁市工人文化宫考察建设