沙洋县毛李镇两部门联合开展餐饮从业人员职业技能培训活动

发布时间:2018/11/13 15:22:14
    近日,毛李镇工会与毛李人社中心联合对全镇餐饮从业人员进行免费职业技能培训,参训人员达62名。
    此次培训邀请了专业厨师授课,传授中式菜肴的菜品搭配、营养搭配、原材料制作以及烹饪、火候应用等厨艺技巧,帮助餐饮从业人员进一步掌握中式烹调和面点的基础理论知识和操作技能。在培训中,重点强调餐饮从业人员要增强责任意识,把好原料采购、索证索票和餐饮具清洗消毒关,防止操作过程中生熟食品的交叉污染;必须持健康证上岗。
    会后,毛李镇人社中心主任根据职业技能鉴定相关要求,从符合鉴定对象的条件、网上报名、理论测试和实际操作考核等几个方面进行了详细的讲解,参训人员考试合格后将免费颁发全国通用的职业资格证书。
  通过此次培训,进一步规范了餐饮从业人员从业资格,强化了餐饮从业人员的责任意识,确保了广大农村群众饮食安全,提升了农村厨师的食品安全自律意识,为消除农村食品卫生安全隐患提供了有力保障。(沙洋县总工会)