沙洋县举办首届“明弘玻璃杯”爱运动职工气排球推广赛

发布时间:2018/11/13 15:09:42



    为进一步推动我县全民健身事业的发展,提高广大人民群众和干部职工的身体素质,丰富业余文化生活,凝聚“创新转型、后发赶超”共识,展示“两江明珠、魅力水城”形象,为构建“活力沙洋、健康沙洋、幸福沙洋、和谐沙洋”提供保障。11月9日—11日,由县总工会、县文体新广局和县体育总会主办的首届“明弘玻璃杯”爱运动职工气排球推广赛在县职教中心体育馆拉开序幕。

    来自全县各镇、县直单位、企业和社区共27支代表队,335人参赛,特别是沙洋监狱系统组织了11支代表队参加本次比赛,是我县历年来规模最大,范围最广,城乡互动,监地联谊的一次大赛。比赛期间,各代表队充分体现了不畏强手、团结协作、文明参赛的体育精神,赛场下加油鼓劲,充分体现“友谊第一,比赛第二”的运动精神,
    经过两天共89场紧张而激烈角逐,湖北卓立物业代表队、沙洋县职教中心代表队、沙洋镇云龙社区代表队等6支代表队荣获前6名。赛后,分别为19支优秀组织奖代表队、8支最佳组织奖代表队和27名最佳运动员进行了颁奖。
    “气排球”运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体,适合男女老少的群众性体育项目,它规则简单、好学易懂,强身健体,如今已受到越来越多的青睐。我县正在加大推广力度,着力打造“气排球之乡”,营造全县良好健身氛围。(沙洋县总工会)