市总工会举办首届职工交友公益活动

发布时间:2018/11/12 16:55:45



    11月9日,在荆门市总工会的指导和各级工会组织的大力支持下,荆门市职工志愿者协会在仙居乡湿地公园组织开展了我市首届“携手关爱山区儿童,真情温暖青年职工”交友联谊活动。来自市中级人民法院、市国土资源局、市广播电视台等单位的100多名单身青年职工和40名仙居乡中心小学留守儿童代表参加了此次活动。

    市总工会党组成员、副主席李雄英同志发表了讲话,他对青年职工积极参与公益活动的热情表示了赞许,对活动策划者、组织者的付出进行了肯定,并特别对留守儿童的积极生活状态表示了宽慰,鼓励小朋友们树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,勇敢面对暂时的困难,克服困难,在困难中磨练自己、锻炼自己,争做“长辈的小帮手、文明的小标兵、同学的小老师、未来的小超人”,努力把困难变成财富,快乐生活,茁壮成长,把自己培养成为建设家乡、服务人民的有用之才。
    活动期间,青年职工们将自己精心准备以及爱心人仕捐助的物资通过各游戏环节奖励给了可爱的儿童们,并同孩子们共同享受了丰盛的午餐。下午送别儿童们之后,青年职工们一起途步浏览了南湖水库和湿地公园横水坝,途中互相讨论了今天活动的意义,并相约组织、参加更多的公益活动,帮助他人、快乐自己的同时,也建立起一座座友谊的小桥。 (市总基层组织部