湖北省工会首届“工友杯”职工创业创新大赛荆门赛区初赛开赛

发布时间:2018/11/8 8:09:15


    11月7日上午8时30分,湖北省工会首届“工友杯”职工创业创新大赛荆门赛区初赛在九派通众创空间正式开赛。 市委常委、市总工会主席郑中华出席开赛仪式并讲话。市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣代表市总工会进行了致辞。来自市直、东宝、掇刀、钟祥、沙洋等地方的31支团队参加比赛。最终决出排名前三的创业组优秀项目3个、创新组优秀项目6个。


    今年9月,面向1300万职工的湖北省工会首届“工友杯”职工创业创新大赛启动,这标志着全省职工有了“工字号”创业创新舞台。大赛旨在充分挖掘职工创新创造潜能,筛选职工创业项目,建立工会创业项目库、创新人才库,通过专业孵化、政策扶持、路演推广,促进创业项目落地见效,实现创业带动就业,回应职工对就业岗位的需求。早在2017年年底,省总工会便成立全国首家省级工会职工众创空间,扶持了宝武等企业一批离岗职工开店创业。

    大赛分多个城市进行初赛。本次荆门赛区初赛由市总工会主办,软通动力一荆门九派通众创空间具体承办。活动分创新组和创业组两部分,其中创新组20支团队,创业组11支团队,通过初赛选取优秀团队至宜昌参加晋级复赛、决赛。

    近年来,市委、市政府陆续出台一系列优惠政策,支持建设全市双创基地、科技企业孵化器、众创空间、“星创天地”等面向社会主体开放的各类载体平台有30多家,总面积超过180万平方米,国家级载体平台有8家,省级20多家,营造了创新创业的强大气场,猎豹汽车、金泉新材料等大批优质项目相继落户荆门、扎根荆门,大量优秀企业家和创客青睐荆门、逐梦荆门,在荆门实现自己的创新创业理想。

    经过一整天的激烈角逐,在创新组方面:双机组冷却塔循环水回水联通项目获第一名,左酸左氧氟沙星氯华纳注射液和风力发电机叶片防雷改造技术项目并排获第二名,另外还有三个项目并获第三名。在创业组方面:魔法地图项目获得第一名,花椒产业农创基地田园综合试点项目获得第二名,另外,荆小茶获得第三名。(市总经技部)


市委常委、市总工会主席郑中华出席开赛仪式并讲话


市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣致辞


获奖人员合影