市总工会召开机关老干部支部委员会换届选举大会暨重阳节老干部座谈会

发布时间:2018/10/19 11:58:10



    10月17日,九九重阳节,为加强离退休老干部党支部建设,落实支部各项工作制度,市总工会在职工之家召开机关老干部支部委员会换届选举大会暨重阳节老干部座谈会。市总工会机关老干部支部全体党员参加会议。会上,易光秀同志代表党支部汇报了五年来的工作情况,会议采取差额选举的方式,选举产生了新一届市总工会机关老干部支部委员会。随后,全体党员开展10月份党员主题活动,集中学习了《习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示要求》、《中国共产党纪律处分《荆门市总工会推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”三年行动计划(2018-2020)的通知》、《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》等文件精神,对党员不能信仰宗教、十进十建宣传教育等开展了交流讨论。




    在随后召开的老干部座谈会上,市总工会党组成员、副主席林政兵同志从“坚持维护核心、坚持情系职工、坚持依法治会”方面通报了市总工会工作情况,汇报了下一步工作思路;市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣同志与老干部们热情畅谈,老干部们对当前市总工会机关老干部党支部工作给予高度肯定,纷纷表示,要坚持发扬老有所为、无私奉献的精神,继续关心支持市总和市总机关老干部党支部工作,同时也针对活动场所、活动创新等方面提出意见建议,对做好工会工作积极建言献策。
    朱秋娣同志强调,新一届老干部支部委员会要继承和发扬党员干部的优良作风,为做好工会工作发挥“余热”。市总工会也将结合老干部生活实际,积极开展各项活动,切实为老党员们做好服务工作。